Килька в томате
Подарить вам «тот самый» вкус способна только килька с пометкой «обжаренная в томатном соусе». В банку она попадает уже после тепловой обработки. А соусом она заливается в самом конце, перед закатываем банки. Это позволяет рыбе сохранить аппетитные формы.
Изучаем этикетку дальше. Хорошо, чтобы наименование кильки совпадало с районом ее производства. Например, «Килька Балтийская» была изготовлена на производствах в районе Балтийского моря. Это гарантия того, что сделана она из свежего, а не из замороженного сырья.
Переходим к соусу. Первоклассный должен иметь ярко-оранжевый оттенок и однородную консистенцию, без намeка на расслаивание. Кроме того, он должен быть достаточно густым, но за счет качественной томатной пасты. Если соус сероватый, но густой, это говорит о том, что его загустили мукой.
Напоследок, совет: не стоит выбирать кильку в жестяной банке. Такая тара в процессе хранения может выделять в продукт вредное олово. Другое дело, еe более серая алюминиевая коллега. Она в опасные связи с продуктами не вступает, оставляя кильку для вас в целости и сохранности.