Килька пряного посола. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.04.2015
Килька пряного посола, которую продают в магазине, содержит консерванты. Чаще всего, кроме соли, производители используют сорбиновую кислоту и бензоат натрия. Обратите внимание на дату производства. Если с момента производства кильки прошло больше месяца, от покупки лучше отказаться.
Присмотритесь к содержимому. Рыбки должны быть целыми, блестящими, с голубоватым отливом. Что касается размера и формы, то маленькая плоская килька — это каспийская. Она менее жирная, чем крупная килька из Балтийского моря.
Рассол может быть слегка мутным из-за специй, а вот пузырьков газа быть не должно. Это говорит о том, что началась микробиологическая порча продукции. Напоследок — о правилах хранения после вскрытия упаковки. Килька пряного посола неприхотлива. В холодильнике еe можно держать до пяти суток.