Карамель
Безопасная карамель отличается неяркой расцеткой, а красители в составе стоят на последнем месте. Причем красители должны быть натурального происхождения. Например, жeлтый — бета-каротин или красный — свекольный. Заметили на месте красителей индексы Е, начинающиеся с единицы: Е-121 или 124? Так обозначаются вредные синтетические красители. Не заслуживают внимания и сладости с искусственным заменителем сахара аспартамом Е-195. Этот компонент способен вызывать головные боли и приводить к депрессии.
Конфетки со вкусом напитков и десертов, как правило, содержат ароматизаторы. Чего не скажешь об их фруктово-ягодных коллегах: яблочных, лимонных или вишневых. За вкус таких леденцов чаще всего отвечают натуральные соки и масла. Оцените поверхность леденца. На нем не должно быть открытых швов, а начинка не должна выдавливаться из карамели. Правильная карамель всегда блестит, как драгоценность, и обладает идеальной формой, четким рисунком и равномерной окраской.