Кальмары: консервы и пресервы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.04.2016
Самые вкусные и полезные кальмары — дальневосточные. Их вылавливают и консервируют в районах Камчатки, Сахалина и Курильских островов. Консервы выпускают в небольшом количестве, поэтому практически не поставляют в среднюю и южную части России. В этих регионах в основном продают консервы из гигантского кальмара — одна особь весит от 20 до 280 килограммов. Таких кальмаров вылавливают в водах Чили и Перу. Затем транспортируют в Китай, где кальмаров обрабатывают. Мясо гигантского кальмара жесткое и волокнистое. Его не стоит покупать в консервированном виде, лучше выбрать пресервы. Обратите внимание на то, как нарезаны кальмары: полосками или колечками. Полосками нарезают гигантских кальмаров. А вот колечками — аквакультурных. Этих кальмаров выращивают на фермах, как правило, в Китае или во Вьетнаме. Кальмары ни в коем случае не должны быть серыми. Правильные цвета — кремовый и белый.