Кабачковая икра
В качественной кабачковой икре, сделанной по ГОСТУ, не должно быть крахмала и загустителей. При этом икра обязана держать форму и быть достаточно густой. Если продукт расслоился, значит, но был приготовлен из замороженных овощей. Насыщенного вкуса от такой икры не ждите.
Идеальное время выработки кабачковой икры — конец августа, начало сентября. Икра, сделанная в эти месяцы, самая полезная. Кабачковая икра приготовлена способом обжаривания, поэтому врачи не рекомендуют ее употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, которым лучше отдать предпочтение икре, приготовленной методом уваривания.
По ГОСТу масло в составе кабачковой икры должно быть исключительно подсолнечным рафинированным. Еще один незаменимый компонент — томатная паста. Если вы заметили в составе краситель бета-каротин, скорее всего, его добавили вместо томатов и моркови. Первоклассный продукт готовят из молодых кабачков. Если в икре виднеются толстая кожица и семена, значит, производители использовали перезревшие овощи.