Кабачки
Потрогайте кабачок. У молодого шкурка настолько нежная, что еe легко поранить ногтем. Со старыми, толстокожими такой номер не пройдет.
Теперь рассмотрите кабачок на свету! Юношеский пушок — верный признак вкусного молодняка. А вот гладкие экземпляры — собраны с грядки давно. Кроме того, иногда на кабачках сохраняется завядший цветок. Если он есть, значит, этот кабачок еще свежий.
О качестве овоща расскажет и плодоножка. Если она сухая и жесткая, товар на прилавке явно залежался. У свежего кабачка плодоножка в самом соку! Еще один признак юности — окраска кожуры. Она должна быть бледно-зеленой, а не белой.
Разрежьте овощ и посмотрите на семена… Если они покрыты жесткой белой скорлупой, кабачок провисел на ветке больше положенного. При молочной степени зрелости семена полупрозрачные, либо их нет вовсе. В таком возрасте кабачки можно есть даже сырыми.