Индейка охлажденная
Если тушка имеет синеватый оттенок, не страшно: просто под кожей нет жира, и мышечная ткань просвечивает. Но лучше выбирать индейку светло-желтую. Эксперты говорят, что такая полезнее — говорят эксперты.
Надавите на тушку! Сама по себе индейка — жесткая. Чтобы сделать еe мягче, некоторые производители вымачивают мясо в солевом растворе. Блюда из такой индейки получаются нежнее. Но есть важный нюанс: производители могут вводить раствор внутрь тканей, и в этом случае, вес куска увеличивается.
Чтобы не переплачивать, выбирайте жeсткую индейку, и уже дома вымачивайте еe в солевом растворе. Приготовить его можно по пропорции — одна столовая ложка на литр воды. Время вымачивания — несколько часов в зависимости от степени жeсткости мяса. Сухой солью птицу лучше не натирать, иначе соль вытянет из мяса всю влагу.
Есть мнение, что на производствах индейку, как и любую другую птицу, обрабатывают вредными химикатами, поэтому перед употреблением еe нужно тщательно мыть. Но одно с другим не связано. Мыть индейку необходимо для того, чтобы очистить еe от загрязнений, которые могли появиться при транспортировке и хранении.
Химикаты тут вовсе ни при чем. Ими действительно обрабатывают тушки, но потом обязательно смывают. Кстати, нужны они, для санитарной безопасности.
Чтобы очистить индейку от загрязнений, которые могли появиться при транспортировке и хранении, мыть еe нужно под тeплой проточной водой. Две-три минуты будет достаточно.