Икра баклажанная
Если в банке с баклажанной икрой окажется крахмал, то это не лучшим образом отразится на вкусовых качествах продукта и снизит объем овощей. К тому же добросовестные производители добиваются аппетитного цвета с помощью самой природы. В правильную икру входят следующие составляющие — яркие помидоры, спелые баклажаны, полезный болгарский перец и растительное масло.
Обратите внимание на консистенцию. Она не должна быть однородной, в ней должны быть мелкие кусочки овощей, а содержимое баночки не должно расслаиваться. В противном случае икру приготовили из замороженных баклажанов или баклажанной пасты.
В баклажанах содержится много меди и железа, благодаря этому они благотворно влияют на состав крови и цвет лица. Выбирайте консервы из уваренных баклажанов. Особо пристальное внимание на икру из баклажана следует обратить пожилым людям. Этот продукт — отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.