Холодный чай. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.06.2015
Холодный чай делают из чайного экстракта и получают путем выпаривания жидкости из чайного настоя. Производители просто разбавляют экстракт водой, а затем добавляют сахар и вкусоароматические добавки. Сколько именно экстракта использовал производитель, узнать невозможно. Однако с 1 июля в силу вступит новый ГОСТ, который ужесточит требования к понятию «холодный чай». Производители смогут называть напиток холодным чаем при условии, что концентрация сухого экстракта чая в одном литре будет не менее одного грамма.
Мы купили три разных образца зеленого чая и провели дегустацию в торговом центре. Больше всего людям понравился чай под номером три. В составе этого образца нет сахарозаменителей и подсластителей, только натуральный сахар, поэтому этот чай лучше утоляет жажду. В качестве вкусовых добавок — натуральные соки лимона и апельсина, а не просто ароматизаторы. При выборе холодного чая ориентируйтесь на состав. Чем меньше химических компонентов со сложными названиями, тем лучше.