Готовые вторые блюда в заморозке. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.02.2015
Вкус готовых вторых блюд прежде всего зависит от сырья. Например, мягкий и сочный «Бефстроганов» получится только из охлажденной говядины высшего сорта, причем из вырезки. То же самое можно сказать о курице. Хорошо, если производитель использует филе грудки и бедра без кожи. Чтобы мясо получилось вкусным и ароматным, его готовят с добавлением лука и моркови, болгарского перца и сельдерея. В этом случае никакие усилители вкуса и ароматизаторы не нужны. Самый популярный гарнир — картофельное пюре. Рис подкрашивают натуральной приправой — куркумой.
Фасуют готовые вторые блюда в пластмассовые лоточки. Хорошо, если тара сделана из полипропилена. Это безопасный пищевой пластик, который можно нагревать до 100 градусов и не бояться выделения вредных веществ. Готовые вторые блюда хранятся 72 часа при температуре от нуля до двух градусов.
Если срок годности охлажденной продукции больше, значит в составе присутствуют антиокислители и консерванты. Безопасный способ продления сроков годности — шоковая заморозка. Если у холодильника есть такая функция, можно смело закупать блюда впрок. Они не испортятся в течение нескольких месяцев и сохранят и вкус, и пользу.