Готовые салаты
Готовые салаты часто содержат большое количество консервантов. В первую очередь это относится к салатам с майонезом. Гораздо безопаснее салаты с растительным маслом. Они свободны от вредных натриевых бензоатов и глутаматов. Но хранятся очень недолго…
В сравнении со свежими овощами выигрывает даже отварное мясо. За счет предварительной термической обработки, процессы гниения и брожения в нeм замедляются и оно может в салате храниться значительно дольше.
Наличие в рецептуре салата яиц сокращает срок жизни салата до 6 часов. Оптимальный вариант для быстрого обеда — винегрет из отварных овощей, который хранится до 18 часов. Обязательно проверьте упаковку на герметичность. Помните, готовые салаты не любят ждать. Съедайте их сразу после вскрытия.