Глазированные сырки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.08.2015
Мы купили три образца ванильных сырков и провели дегустацию в торговом центре. Сырок под номером один не понравился никому. Покупатели говорят, что он вязкий и невкусный. Читаем состав. Сырок под номером один содержит заменитель молочного жира. Чаще всего это пальмовое масло, которое хуже плавится. Поэтому начинка такого сырка не тает во рту.
«Название этого сырка не должно содержать слово „творожный“, — отмечает ответственный секретарь Молочного союза России Лариса Абдуллаева. — Он должен называться просто „сырок глазированный“».
Второй и третий образцы — сырки «творожные». Они вкуснее и полезнее. Второй сырок понравился покупателям из-за ярко выраженного вкуса творога. Дегустаторов не смутило, что второй образец покрыт не шоколадом, а глазурью с заменителем какао-масла. Наконец, у третьего образца в составе нет заменителей. Это единственный сырок, сделанный по классической рецептуре.
Не забывайте, что творожный сырок — это десерт. Поэтому не стоит есть слишком много. Диетологи советуют в день съедать не больше двух сырков.