Фруктовый мармелад
Конечно, во время варки многие витамины разрушаются, но большинство ценных микроэлементов все-таки остается. Кроме того, пектин или агар-агар тоже обладают целебными свойствами — выводят из организма шлаки, токсины и радионуклиды.
Как же отличить честное лакомство от «химической» копии? Во-первых, по цвету. Слишком яркий должен насторожить! В натуральном фруктовом мармеладе все цвета приглушенные. Еще один признак — структура на изломе. Она стекловидная? Перед вами ароматизированная вода, в которую добавили желатин. Натуральное лакомство на срезе должно быть мутным.
Распознать залежавшийся товар можно по внешнему виду. Твердая корка сверху, заветренность по контуру… Такими сладостями не первой свежести лучше не угощаться! Равно, как и слишком влажным мармеладом.