Фольга для запекания. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.10.2015
На алюминии не живут бактерии, а фольга не пропускает свет и воздух. Поэтому продукты в ней хранятся дольше. Например, овощи, завернутые в кулинарную фольгу, будут свежими до четырех недель, если держать их в холодильнике. Отыщите на упаковке значок, который указывает на то, что фольгу изготовили из сплавов, допустимых для контакта с пищевыми продуктами, и её можно использовать дома.
Фольга бывает тонкая и толстая. Тонкую, от 9 до 11 микрон, лучше использовать для хранения продуктов, а вот толстая, свыше 20 микрон, подойдет и для хранения, и для запекания на гриле, углях и на открытом огне. Запомните! Пищу для запекания следует заворачивать в один слой, плотно прижимая фольгу, чтобы не создавалось воздушной прослойки. Иначе блюдо неравномерно пропечется. В фольге продукты можно не только хранить и запекать, но и замораживать.
Единственное, фольга боится контакта с кислотами — она окисляется. Не рекомендуется заворачивать кислые продукты и молочные продукты. Есть мнение, что продукты для запекания нужно заворачивать в фольгу с матовой стороны. Но это миф. Разные стороны фольги связаны с технологией производства, а именно с прокатом листов между валиками. Заворачивать пищу в фольгу можно с любой стороны.