Фасоль
Красная и черная фасоль безопаснее, так как обладает более толстой оболочкой и просто не по зубам вредителям. Качественные бобы — гладкие, блестящие, одного цвета. Расколотых зерен в упаковке по стандарту не должно быть больше 3%.
Заметили под упаковкой капельки влаги? Скорее всего, фасоль подверглась нападению опасных грибков, которые выделяют токсины. Больше всего питательных белков и микроэлементов содержится в бобах длиной не более сантиметра. Более того именно они — обладатели самого гармоничного вкуса.
При попадании сырой фасоли в организм в процессе пищеварения выделяются вещества, вредные для нашего организма и способные вызвать отравление. Поэтому, ни в коем случае нельзя употреблять сырую или недоваренную фасоль. Больше всего опасных токсинов в фасоли сорта Кидни и пестрых зернах Пинто. Их нужно варить особенно тщательно.