Фарш из свинины и говядины
Если вы покупаете фарш в упаковке, проверьте, чтобы внутри не было жидкости. Это значит, что он приготовлен из свежего мяса. Небольшое количество влаги означает, что фарш сделан из замороженного сырья.
Обратите внимание на цвет. Сероватый означает, что производитель добавил сою. Бледно-розовый указывает на большое количество жира. И то, и другое используют, чтобы сэкономить на мясном сырье. В идеале фарш должен иметь темно-розовый оттенок. Консистенция — однородная, без хрящей и сухожилий.
Перед покупкой понюхайте фарш. Кисловатый запах говорит о том, что товар на прилавке залежался. Охлажденный фарш хранится не больше 24 часов. Продлить жизнь способна упаковка с модифицированной газовой средой — до 10 суток. Дольше он может храниться только в замороженном виде — до трех месяцев. Проверьте, чтобы на фарше не было инея. Это верный признак того, что продукт подвергался разморозке. Употреблять в пищу такой небезопасно.