Чак-чак
Тесто для чак-чака самое простое — из яиц, воды, сахара и муки. Сначала ему дают немного отдохнуть, потом нарезают. Тесто нарезают соломкой толщиной полсантиметра и обжаривают в подсолнечном масле. Ищите этот компонент в составе. Некоторые производители могут использовать более дешевый кондитерский жир. Это смесь растительных масел на основе пальмового. Повару осталось приготовить сироп. Нагрейте натуральный мед и сахар.
Свежеприготовленный чак-чак мягкий — кусочки легко отделяются друг от друга. Традиционно это блюдо едят руками. Чак-чак калорийный, как шоколад. Однако много чак-чака не съешь, он сытный. В пластиковых боксах это лакомство может храниться до 90 суток при температуре 18 градусов. Если в магазине жарко, срок годности сокращается вдвое. Несвежий чак-чак может горчить. Посмотрите на дно контейнера. Если там собрался сироп, значит, чак-чак плохо перемешали — это плохо влияет на вкус. Если чак-чак желто-коричневый, значит, его пережарили. Правильный цвет — светло-золотистый.