Бисквитный рулет
Не стоит покупать бисквитный рулет в прозрачной упаковке. Такой продукт быстро портится. Внимательно изучите состав. Заметили спирт? Этот компонент удерживает влагу и делает выпечку вкуснее. Однако если рулетом будут лакомиться дети, лучше выбирать без спирта.
Хорошо, если производитель использовал натуральные яйца, а не яичный порошок, с которыми тесто получается более воздушным. В кремовой начинке содержится много растительного жира. Гораздо полезнее рулет с вареньем или натуральным медом. Чем больше срок годности, тем хуже. В таком рулете много консервантов. Старайтесь брать выпечку, которая хранится не больше шести месяцев.
Если рулет прилип к упаковке, не страшно. Его просто забыли охладить на производстве. А вот если рулет при нарезании сильно крошится, это плохо. Это признак нарушения технологии. Учтите! Диетологи советуют лакомиться бисквитным рулетом не чаще одного раза в неделю.