Апельсины и не только
В середине декабря начинается сезон цитрусовых. На прилавках появляется много грейпфрутов, помело и свити. Свити — гибрид помело и грейпфрута с кисло-сладким вкусом. Насыщенно-зеленая кожура означает, что плод спелый. Если кожура блестит, значит, еe обработали химическим воском. Это делают для того, чтобы цитрусовые не портились при транспортировке.
Если у грейпфрута красные бочка, значит, фрукт очень сочный. Такие пятна появляются от переизбытка солнца. Чем насыщеннее аромат, тем лучше. Помело, как правило, упакован в пленку, поэтому его нельзя понюхать. Выбирать помело нужно по весу. Из одинаковых по размеру плодов берите тот, что тяжелее. Цвет и форма помело зависит от сорта. Жeлтые грушевидные плоды слаще, чем зеленоватые шарообразной формы.
Перед покупкой осмотрите плод со всех сторон. На кожуре не должно быть темных пятен и уплотнений. Уплотнения говорят о том, что растение было инфицировано. Если у апельсина пористая кожура, это значит, что он толстокожий. Лучше выбирать гладкие плоды, в которых больше мякоти.