Апельсины
Не спешите хвататься за кошелек при виде апельсинов насыщенно-оранжевого цвета. Вполне возможно, что их цвет — заслуга не солнышка, а хорошего красителя. Потрите подозрительный плод. Краски на апельсинах нет? Отлично! Можете переключить внимание на сорта. Чаще всего на прилавках встречаются желтые апельсины сорта «Валенсия», которые долго хранятся. Но вкус этих неприхотливых цитрусовых — с заметной кислинкой, а внутри много семян.
Сицилийские сорта «Моро» или «Тарокко» отличаются мякотью с красными прожилками. Витамина «С», по сравнению с другими сортами, в них больше в несколько раз. Но и они немного кислят. Самые сладкие «пупочные» сорта, которые можно распознать по бугорку. Бугорок — это маленький дополнительный плод, который формируется у основания апельсина. Такие цитрусовые всегда сладкие и в них нет косточек. Главное, чтобы они были не слишком большими.
Аромат спелого апельсина невозможно ни с чем перепутать, а его кожура имеет равномерную окраску, без зеленоватых пятен. Запомните, апельсины, собранные в конце ноября-декабре, самые сладкие и лучше всех хранятся.