Абрикосы
Если на абрикосе больше восьми черных точек, смело просите скидку. Если больше, то перед вами фрукт уже не первого сорта. Но второсортные абрикосы по пользе практически не уступают первосортным. Отложите в сторону червивые плоды с прозрачными смолянистыми каплями на поверхности. Но обратить внимание на его собратьев. Ведь наличие червивых плодов — признак экологической безопасности.
Излишняя мягкость абрикосов свидетельствует о почтенном возрасте. Ни вкусом, ни пользой такие плоды вас не обрадуют. Не стоит брать и слишком упругие недоспелые абрикосы. В домашних условиях такие не доходят, как уверяют многие торговцы на рынках. Идеальный вариант — экземпляры средней твeрдости. Самые сладкие абрикосы — сорта «Банановый». Это плоды овальной формы. Мелкие ярко-жeлтые абрикосы «Сладкая косточка» вопреки названию самые кислые. А вот плоды с красными бочками, таких сортов, как «Красный партизан», «Александр ранний» и «Венгерский» идеально подходят для консервирования.