Замороженные хинкали. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.09.2015
Традиционные грузинские хинкали делают из муки высшего сорта. Поэтому тесто должно быть белоснежным. Серый оттенок говорит о низкосортном сырье. Заметили трещинки? Значит, тесто раскатали слишком тонко. При варке оно не сможет удержать начинку. Мясо и тесто придется есть по отдельности. Обратите внимание на количество складок теста. Чем их больше, тем лучше. В традиционных грузинских хинкали девятнадцать складок. Важно не только количество начинки, но и ее качество. Отыщите на упаковке категорию полуфабриката. Буква «А» означает, что мышечной ткани в начинке не меньше 80%, буква «Б» — от 60 до 80%, буква «В» — от 40 до 60%. Остальную часть могут занимать жир, хлеб, соя.
Оцените цвет мясной начинки. В идеале хинкали должны быть сделаны из охлажденного мяса — говядины, свинины или баранины. Помните, что грузинская кухня острая. Поэтому в фарш обязательно добавляют приправы и специи. Если вы не любите острое, смотрите, на каком месте в составе указан черный перец. Он должен быть в конце. Интересный факт! Хинкали принято есть руками, держа за хвостик. Сам хвостик обычно жесткий, поэтому его не едят, а откладывают на край тарелки.