Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Свинина: хорошая и разная. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.11.2015

94% свиной туши — это мясо первого сорта с высокой пищевой ценностью. Второсортные части туши — это только шея, голяшка и рулька, в которых много соединительной ткани, поэтому их используют для приготовления фарша, колбас и студней.

Опытный мясник может разделать тушу на 40 составляющих. Чем корейка отличается от карбоната? Корейку и карбонад хорошо запекать целиком. А вот, например, грудинку лучше использовать для посола и тушения. А также для приготовления бекона. Самое деликатесное свиное мясо — это узкие полоски, расположенные вдоль поясничных позвонков — вырезка. Это мясо очень нежное, практически не содержит жировой ткани, поэтому рекомендовано для диетического питания.

При покупке обратите внимание на цвет свинины. Чем темнее, тем старше возраст животного. Такое мясо жестковато и суховато. Лучше выбирать бледно-розовую свинину. Понюхайте мясо. Запах должен быть нейтральным. Это значит, что животное кормили правильно. Если запах специфический, производитель использовал сомнительные корма. Надавите на кусок — свежее мясо быстро восстановит форму.

Тематические категории: