Вся правда о яйцах
Принято считать, что яичная скорлупа — вещь хрупкая. Но опытным путем мы выяснили, что это не так. Если выложить половинки скорлупы от четырех яиц в ряд по две штуки, то эта конструкция способна выдержать до двух килограммов. Секрет — в куполообразной форме яйца. По той же причине яйцо невозможно раздавить в кулаке. А еще яйца могут подпрыгивать. Не все, а те которые пролежали в уксусе не менее 12 часов. Уксус разъедает скорлупу, оставляя пленку. А вот варить яйца в микроволновке ни в коем случае нельзя.
В Китае яйца стоят дорого, поэтому местные ученые придумали искусственные яйца. Скорлупа из смеси карбонада кальция, парафина и гипса. Для желтка белка используют желатин и пигменты. Отличить подделку на глаз практически невозможно. Но судя по ингредиентам вкус оставляет желать лучшего.
Определить свежесть яйца поможет несложный прием. Возьмите яйцо в руку и активно потрясите. Если воздушный пузырь маленький, что является признаком свежего, то яйцо в нутрии скорлупы сотрясаться не будет.
Самое главное — от яиц не толстеют. В яйце содержится 13% протеинов и всего 80 килокалорий. Это настоящая находка для лечебной диеты.