Пищевые наркотики — жир. Теория заговора. Выпуск от 21.11.2015
С жиру бесятся. Это выражение характеризует пищевые привычки большинства людей. Жир — второй так называемый легальный наркотик после сахара. Его производители прячут везде, где только можно. И мы употребляем гораздо больше жиров, чем обходимо нашему организму. Опасно ли есть много жирной пищи? Действительно ли в ней много холестерина? В каких продуктах скрываются транс-жиры? И приводит ли жир в еде к жиру на талии?
Принято считать, что жирная пища способствует накоплению жира в организме. Причем зависимость прямо пропорциональна. Съел бутерброд с маслом — и он тут же «ушел» в бока. Чтобы не поправиться, мы отказываемся от сливочного масла и покупаем обезжиренные продукты. Сумасшествие по ним началось в Европе и США в 90-е годы. Их сметали с полок. Но парадокс! После повальной моды на продукты «лайт» в США проблема ожирения у населения только усугубилась. Более того, у тех, кто сидел на обезжиренной пище, начались серьезные проблемы с обменом веществ. Почему это произошло?