Псков. Повара на колесах. Выпуск от 29.01.2023
Повара на колесах направились в древний город Псков. Виталий Тихонов и Денис Крупеня посетили сердце города — Кремль, который старше московского на пять веков, окунулись в древнерусскую историю, побывали в Псково-Печерском мужском монастыре, основанном в 1473 году, покатались на велосипедах в Мальской долине, съездили в древнее поселение Псковской области — Изборск и попробовали шедевры псковских поваров.
В конце своего путешествия шеф-повара по традиции устроили кулинарный поединок. Что больше пришлось по вкусу горожанам — пирог из тыквы «№ 33» от Виталия Тихонова или десерт под названием «Псковский мед», приготовленный Денисом Крупеней?
Виталий Тихонов — шеф-повар ресторана «MØS». Родился в Таллине, работал в Эстонии и Норвегии, стажировался в знаменитых ресторанах Копенгагена «Noma» и «Geranium», у которых три звезды Michelin. Призер множества кулинарных конкурсов в России и за рубежом, победитель фестиваля «Вкус Москвы 2016».
Денис Крупеня — один из самых известных шефов в России. В его портфолио — ресторан «Rodina Grand Hotel & SPA» в Сочи, пабы и Black Swan. Бренд-шеф «GOOD FOOD». Под его руководством ресторан «Wine & Crab» был отмечен гидом Michelin.