Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Расстегаи на Масленицу

На Руси говорили, что на Алексея Рыбного начинает таять снег, поэтому она хорошо ловится. Ещe одно вкусное масленичное блюдо — рыбные расстегаи. Сначала опара. В 150 граммах молока растворите щепотку сухих дрожжей. Перемешайте до растворения всех комочков. Отставьте опару в сторону на 10 минут. Отдельно соедините яйцо и растопленное сливочное масло и снова размешайте до однородной массы. Добавьте немного соли. Высыпьте в опару просеянную муку — 400 граммов. Добавьте яйцо и вымесите тесто.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Нарежьте рыбу — карпа, семгу, судака и морской язык. Обжарьте лук в сливочном масле, за минуту до готовности добавьте рыбу. Сварите бульон из обрезков рыбы, моркови, лука и зелени.

Сформуйте расстегаи. Обязательно сверху оставьте отверстие. Расстегаи потому так и называются, что расстегнуты. Поставьте в духовку. Через 20 минут достаньте расстегаи и налейте в каждый по паре ложек процеженного бульона.