Кулинарная рубрика «Вся соль»: груши в карамели
Этот десерт дает не только необходимые калории, но и массу положительных эмоций. В течение целого года с грушами можно готовить различные блюда: запекать пироги, делать из них различные соусы к мясу или - груши в карамели.
Для приготовления четырех порций понадобится 2 груши, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 200 граммов горячей воды, мята для украшения и мороженое.
Груши нужно предварительно очистить от кожуры, разрезать пополам и достать косточки. Насыпать 3 столовые ложки сахара на холодную сковородку. Огонь минимальный, поэтому сахар не должен пригореть - он должен полностью растопиться. Главное, периодически смотреть на сковородку, чтобы не пропустить момент, когда сахар полностью растает, потому что потом он может превратиться уже в настоящую карамель, которую невозможно будет снять со сковороды.
Когда сахар растаял, добавить сливочное масло и перемешивать. Надо быть очень аккуратными, потому что температура в сковороде очень высокая.
Затем положить груши и влить 200 граммов горячей воды. Теперь огонь уже можно увеличить. В таком виде груши должны вариться по 5-7 минут с каждой стороны. Выключить огонь и дать настояться в сиропе, чтобы они остыли до комнатной температуры.
Карамель делает грушу светящейся и искрящейся, как настоящая елочная игрушка. Помимо того, что это блюдо очень вкусное, оно еще и очень красивое. И в этом вся соль.