Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогода
22 марта 2013, 14:16

Кулинарная рубрика «Вся соль»: груши в карамели

Этот десерт дает не только необходимые калории, но и массу положительных эмоций.  В течение целого года с грушами можно готовить различные блюда: запекать пироги, делать из них различные соусы к мясу или - груши в карамели.

Для приготовления четырех порций понадобится 2 груши, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 200 граммов горячей воды, мята для украшения и мороженое.

Груши нужно предварительно очистить от кожуры, разрезать пополам и достать косточки. Насыпать 3 столовые ложки сахара на холодную сковородку. Огонь минимальный, поэтому сахар не должен пригореть - он должен полностью растопиться. Главное, периодически смотреть на сковородку, чтобы не пропустить момент, когда сахар полностью растает, потому что потом он может превратиться уже в настоящую карамель, которую невозможно будет снять со сковороды.

Когда сахар растаял, добавить сливочное масло и перемешивать. Надо быть очень аккуратными, потому что температура в сковороде очень высокая.

Затем положить груши и влить 200 граммов горячей воды. Теперь огонь уже можно увеличить. В таком виде груши должны вариться по 5-7 минут с каждой стороны. Выключить огонь и дать настояться в сиропе, чтобы они остыли до комнатной температуры.

Карамель делает грушу светящейся и искрящейся, как настоящая елочная игрушка. Помимо того, что это блюдо очень вкусное, оно еще и очень красивое. И в этом вся соль.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей