Кулинарная рубрика «Вся соль»: крем-суп из сладких перцев
Рецепт крема-супа из сладких перцев не опубликован ни в одной поваренной книге, а принадлежит одному из лучших шеф-поваров Прованса. Он имеет очень сложный и насыщенный аромат, при этом его легко приготовить.
Для супа понадобится: 2 болгарских перца, 1 чайная ложка меда, 1,5 см корня имбиря, 1,5 чашки куриного бульона, 0,5 чашки 33-процентных сливок, соль и перец.
Перец нужно очистить от семян и плодоножки и нарезать очень мелкими кубиками. Простота - это вообще особенность кухни Прованса. Повара считают, что продукты должны быть очень свежими, и в этом их главное преимущество.
Взять полтора сантиметра корня имбиря. Лучше всего корень чистить обыкновенной ложкой. Нарезать все ингредиенты, после этого из обжарить.
Нагреть в кастрюле одну столовую ложку оливкового масла и обжарить в нем болгарский перец с одной чайной ложкой меда. Обжаривать надо до тех пор, пока перец не станет оранжевого цвета - буквально несколько минут. Добавить немного соли и оставить суп вариться минут 10-12. За то время, пока суп варится, можно приготовить чипсы из пармезана.
Чтобы сделать чипсы из пармезана, нужно взять пекарскую бумагу и на небольшом расстоянии друг от друга разместить на ней натертый сыр, выпекать при температуре 160-170 градусов 7-8 минут.
Овощи приготовились и стали мягкими. Теперь их нужно измельчить с помощью блендера до состояния пюре. Главное - не обжечься. Суп горячий, и брызги могут полететь во все стороны. После того, суп измельчен блендером, его нужно пролить через тонкое сито, чтобы просто все оставшиеся остатки не попали в суп. Таким образом у супа будет еще более кремообразная нежная и воздушная текстура.
После того, как чипсы готовы, их достать из духовки, после этого они должны минут 5 полежать на противне и слегка остыть. Слова не способны передать вкус и аромат этого супа, зато посмотрите на его цвет, который как бы собрал все уходящие краски поздней осени. Очень бодрящая картинка. И в этом вся соль!