Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогода
28 сентября 2012, 14:14

Кулинарная рубрика «Вся соль»: похлебка «Мармитако»

Рыбную похлебку "Мармитако" изобрели баски. Еще с давних времен они ходят в Атлантику на рыбный промысел. Когда сто лет назад, они пересели с лодок под парусом на суда с паровыми двигателями, у них появилась возможность организовать камбузы, где они стали готовить горячую пищу. И именно эта технологическая революция в дальнейшем послужила революцией в гастрономии.

На четыре порции понадобится 800 граммов трески, 800 граммов картофеля, две луковицы, два зеленых болгарских перца, два помидора, один литр рыбного бульона, три столовые ложки оливкового масла, петрушка и одна чайная ложка красной сладкой паприки.

Первым делом налить в кастрюлю оливковое масло и обжарить лук с зеленым перцем, который предварительно нарезать на мелкие кубики. Их нужно обжаривать минут 8 до мягкости.

Пока лук с перцем обжариваются, нарезать помидоры и картофель. С помидоров предварительно снять шкурку, опустив их в кипяток на одну минуту, а потом в ледяную воду.

Картофель для этого супа режется определенным способом. Его не нужно резать на кубики ножом, его нужно просто ножом разламывать. У картофеля получается тогда неровный срез, и благодаря этому, суп получается очень насыщенный и слегка густоватый.

Когда лук с перцем размягчились, отправить в них помидоры, дождаться, чтобы чуть-чуть выпарился их сок и добавить картошку. Налить заранее сваренный рыбный бульон. Теперь накрыть кастрюлю крышкой и дождаться, чтобы сварилась картошка.

Треску нужно нарезать очень крупными кусками, чтобы она была где-то по размеру одинаковая с картошкой. Осталось положить в суп треску и петрушку.

После закипания поварить суп где-то минуты три и стараться поменьше перемешивать его, чтобы куски рыбы не развалились на более мелкие кусочки.

Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать супу настояться 3-5 минут.

Получается не суп и не второе блюдо. Очень часто именно в подливе концентрируется весь аромат блюда. Макаешь кусок хлеба и... И в этом вся соль.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей