Шоколадные конфеты к празднику можно приготовить и в домашних условиях
Первый канал решил не оставаться в стороне от моды и выяснил, что приготовить шоколадные конфеты вполне возможно и в домашних условиях. Надо только знать некоторые секреты. Их удалось выведать у кондитера Марата Шамшединова.
Шоколад считается одним из самых популярных подарков к разным праздникам. Не менее ценным считается подарок, сделанный своими руками. Эти два условия, по словам кондитера, очень легко объединить.
Марат Шамшединов предложил сделать несколько начинок. Для первой понадобятся марципан, курага и ром. Марципан - это измельченный орех миндаля и сахарная пудра, - пояснил кондитер. "Он получается таким липким за счет содержания жира в орехах, лучшим орехом считается миндаль". Когда марципан готов, его нужно слегка разломать и добавить курагу, немного алкоголя и перемешать.
Можно добавить любые сухофрукты - чернослив, изюм, рассказал кондитер. Пока начинка из марципана охлаждается, можно начать делать другую начинку, на темном шоколаде. Для этого потребуются темный шоколад и сливки. Сливки 30-35-процентной жирности следует довести до кипения, всыпать туда шоколад и перемешать. Затем добавить кукурузные хлопья и измельченные шоколад, курагу и грецкий орех.
Не имеет значения, как нагревать сливки с шоколадом – на водяной бане или в микроволновке, главное, чтобы шоколад не закипел, отметил специалист.
Марципановые начинки мягкие, как пластилин, поддаются любой форме, говорит кондитер. А шоколадную начинку следует пропустить через кондитерский мешок, чтобы сформовать шарики небольшого размера. Затем покрыть шарики шоколадной глазурью. Сверху можно присыпать кокосовой стружкой или орешками, добавил кондитер.