Время обедать!
О проекте
В проекте Первого канала домохозяйки бросают вызов мастерам высокой кухни. Они уверены, что мамин борщ — самый вкусный. Так ли это? Ему хочется попробовать фондю, а она упрямо готовит домашнюю лапшу. Будут ли они ужинать вместе?
Это не споры о еде. Это программа о каждом из нас. Почему домашние блюда многим кажутся вкуснее и роднее? Чем сегодня готовы удивлять мастера высокой кухни из дорогих и известных ресторанов? Где искать полезную и вкусную еду — на своей кухне или в ресторане за углом? Мы не просто варим, жарим и сервируем. Мы разговариваем о жизни, иногда серьезно, а часто — с юмором. И конечно же готовим!
В каждом выпуске программы ведущие шоу — популярная певица Наташа Королева и ее мама, Людмила Порывай, — приглашали в студию двух участников для честного состязания, цель которого выяснить, кто готовит лучше — домохозяйки или профессиональные шеф-повара.
Наташа Королева: «Нашу семью обязательно ассоциируют с борщом, и мама в каждой программе не забывает о нем упомянуть. На что я ей отвечаю: „Мама, прекращай! Потому что и так все думают, что мы едим борщ на завтрак, обед и ужин!“. Наше семейное блюдо — ленивые вареники. Рецептура очень простая: пачка творога, немного муки, одно яйцо. Все это мешаешь, раскатываешь в длинную колбаску, нарезаешь и забрасываешь в кипящую воду. Это делается очень быстро, но это сытно, вкусно, с сахарком. И это всегда — полезный завтрак. Мама всегда готовила великолепно и меня учила. Но самые большие кулинарки в нашем доме — бабушка и прабабушка. Мама их мастерство не переняла, а я уж тем более. У нас в программе — противостояние шеф-поваров и домохозяек, мама, конечно же, за домашнюю еду. Она на этом выросла, а я уже испорчена цивилизацией, я люблю рестораны. Понятно, что мы не завтракаем и не обедаем в ресторанах каждый день. Но если есть выбор, приготовить дома или зайти перекусить в ресторан, я сделаю выбор в пользу ресторана. И эта культура прививается потихоньку. В крупных российских городах молодежь уже привыкла пойти к японцам суши поесть или к итальянцам за пиццей. Но старая гвардия, люди в возрасте, по-прежнему предпочитают готовить дома. И бывает, что домохозяйки готовят гораздо вкуснее, чем шеф-повара. Наша программа покажет плюсы и тех, и других».
Людмила Порывай: «Говорят, две хозяйки на одной кухне не уживаются. Но Наташа так хорошо знает мои отрицательные стороны, а я — ее, что нам не нужно притираться друг к другу, потому что мы друг о друге знаем все. Это немаловажно в такой сложной работе».