Масло. Теория заговора. Выпуск от 21.11.2015
В блинах валяться, в масле купаться. А знаете, что является залогом вкусных блинов? Нет, не рецепт. А масло, на котором вы их жарите и которым вы их смазываете.
А качество масла в последнее время далеко от идеала. Каждая четвертая бутылка масла и каждая третья пачка — поддельные. А как же купить качественное сливочное масло? Чтоб без «пальмы»?
Почему мы против пальмового масла? Многие думают, что оно нас в гроб загоняет. А уважаемый профессор уверен, полезнее его масла нет.
Сливочное масло. Как мы выбираем масло в магазине? По жирности! Видим, что написано 82.5 % и хватаем его. Когда-то где-то услышали, что чем жирнее масло — тем оно натуральнее. Вместе с экспертом будем разбираться, есть ли разница для потребителей.
Удивительно, но даже растительное масло умудряются подделывать. По данным экспертов, 25% растительного масла на наших прилавках — фальсификат. Что же нам продают под видом подсолнечного масла?
Проверить масло на натуральность можно даже в домашних условиях. Эксперт расскажет, как выбрать масло в магазине.