Кукуруза консервированная
Идеальный состав консервированной кукурузы — кукуруза, вода и соль. Если производитель указывает, что в составе присутствует лимонная кислота или вкусовые добавки, значит, было использовано плохое сырье. Узнать низкокачественное сырье можно по количеству углеводов в кукурузе — если углеводов больше 12 граммов, в банке скрывается плохая кукуруза.
Обратите внимание на дату изготовления. Хорошо, если цифры нанесены непосредственно на тару, а не на бумажную этикетку. Важно и то, когда именно кукуруза попала в жестяное заточение. Если консервированная кукуруза изготовлена весной или зимой, производитель, скорее всего, использовал замороженный продукт. Выбирайте консервы, изготовленные летом или ранней осенью.
Встряхните банку. Всплесков быть не должно. В противном случае производитель пожалел заливку и в банке остались пустоты. Такой продукт автоматически превращается из полезного в опасный. В окисленной кукурузе содержится много вредных токсинов. Кукуруза с токсинами часто встречается и в мятых банках. Защитный слой в такой таре разрушается, и в кукурузу проникают ионы меди или олова.