Полукопченая колбаса «Краковская». Контрольная закупка. Выпуск от 17.06.2015
История «Краковской» колбасы началась еще в XIX веке. Тогда в состав этой колбасы входили только мясо высокого качества и специи. В советское время в рецептуру стали добавлять шпик, тогда же был разработан ГОСТ. У свежей «Краковской» колбасы поверхность ровная, хорошо просушенная, без мокрых пятен и слизи. Желтый шпик — свидетельство того, что было использовано некачественное сырье. Как еще оценить качество продукта перед покупкой, расскажут эксперты программы. Народный и профессиональный отбор проходит полукопченая колбаса «Краковская» торговых марок «Ближние горки», «Мясоперерабатывающий завод „Вегус“», «Велком», «Мясной дом Бородина», «Сетунь» и «Царицыно».