Ватрушки со сметанной заливкой. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 07.11.2014
Дрожжевое опарное тесто — 800 г, творог — 300 г, яйца — 2 шт., сахар — 0,5 стакана, кедровые орешки — 4 ст. ложки, изюм — 50 г, сметана — 150 г, ванильный сахар — 1 щепотка.
Возьмите тесто, сформуйте шарики, выложите на пергамент и оставьте на некоторое время в теплом месте. При помощи небольшого стакана сделайте в центре каждой ватрушки углубление. Выложите начинку и смажьте края теста взбитым яйцом. Поставьте противень в духовку, прогретую до 190 градусов, на 20-25 минут. Выложите ватрушки в емкость, полейте сметанным соусом, накройте крышкой и встряхните так, чтобы соус равномерно растеклась по поверхности.
Для приготовления начинки смешайте творог с яйцом. Добавьте кедровые орешки и изюм. Для приготовления соуса слегка взбейте сметану с ванильным сахаром.