
Профитроли с печенью трески. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 09.06.2017
Заварное тесто: мука – 200 г, вода горячая – 200 мл, масло сливочное – 100 г, яйцо – 5 шт., сахар – 2 ч.л., соль, укроп – по вкусу. Начинка: консервированная печень трески – 1 банка, огурец – 1 шт., яйцо – 1 шт., лук зеленый, маслины – по вкусу.
В горячую воду положите сливочное масло и доведите до кипения, добавьте сахар, соль, тщательно перемешайте. Как только вода снова закипит, снимите ее с огня и дайте немного остыть. По одному вбейте яйца, взбивая венчиком, и добавьте муку. Тщательно размешивайте тесто, чтобы не было комочков. Добавьте немного мелконарезанного укропа, перемешайте и ложкой разложите тесто на пергаментной бумаге. Выпекайте профитроли при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Для начинки маслины, свежий огурец, вареное яйцо и зеленый лук мелко нарежьте, добавьте размятую вилкой печень трески и перемешайте.
Профитроли аккуратно надрежьте сбоку, наполните начинкой и разложите на тарелке. Подавайте, украсив свежей зеленью.