Лодочки из баклажанов с майонезом. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 08.09.2016
Баклажан — 1 шт., филе куриное — 200 г, помидор — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, сыр копченый — 50 г, масло растительное — 15 мл, зелень, соль, перец — по вкусу.
Баклажан разрежьте пополам, сердцевину выньте ложкой, баклажаны замочите в холодной воде. Чеснок и репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Куриную грудку нарежьте кубиками и добавьте к луку, обжарьте на быстром огне в течение 10 минут и затем еще пять — на медленном огне. Помидор очистите, порежьте и добавьте к курице. Серединку баклажана также нарежьте и добавьте к остальной зажарке. Посолите, поперчите, добавьте нарезанный базилик, переложите начинку в миску, заправьте майонезом и перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом, переложите туда лодочки и нафаршируйте начинкой. Сверху положите сыр. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. Подавайте, посыпав свежей зеленью и красным перцем.