Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Какая прелесть эта ваша заливная рыба! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.12.2015

Холодец или заливное — что поставить на праздничный стол? Диетологи голосуют за… заливное! «Диетический продукт — менее калорийный, содержит меньше ненужных организму насыщенных жиров», — объясняет диетолог Марина Макиша. К тому же заливное — лучшая закуска к крепким напиткам. Чем же заливное отличается от холодца? Во-первых, заливка готовится отдельно. Шеф-повар Елена Никифорова предлагает приготовить заливное из рыбы разных сортов. Укладываем на дно кастрюли части рыбы с костями — хребет и голову — они дольше варятся. Заливаем горячей водой, вовремя снимаем пену и добавляем коренья, соль и перец. Лучшие кусочки рыбы — без кожи и костей — укладываем в форму и заливаем бульоном.

Любители овощей на Новый год без заливного тоже не останутся. Овощи нужны не вареные, а запеченные. Нарежьте баклажан, кабачок, капусту брокколи, морковь и перец. Добавьте томатный сок и агар-агар. На дно формы выложите слоями овощи и томатную заливку. Поставьте все в холодное место. В хорошем заливном, если оно сделано без сока, все ингредиенты должны просматриваться.

Тематические категории: