Ваш регион Москва

Если это не так, выберите другой регион:
Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиИнформационная программа «Время»Новости onlineПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогодаМосква
27 марта 2014, 21:25

Запад говорит «санкции», подразумевает «убытки»

ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
    Добавить в ссылку время начала

    Поделиться в соцсетях

      СМОТРЕТЬ
      ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
      ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
      Это видео с возрастным ограничением 18+.
      Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
      Введите пин–код
      для доступа к контенту 18+
      Изменить пин–код
      ФРАГМЕНТЫ

        Заграница нам поможет - это лейтмотив визита украинских политиков в Британию. Туманный Альбион, впрочем, подтвердил свой статус. Премьер-министр Дэвид Кэмерон на переговорах был сдержан, отметив - плотное сотрудничество между Россией и Украиной должно продолжиться в будущем. В ЕС сейчас идет активный подсчет, сколько могут в реальности стоить для их граждан санкции в отношении России.

        Целая делегация приехала в Лондон из Киева просить британское правительство наказать Москву. Лидер партии "Удар" Виталий Кличко, депутаты Рады Петр Порошенко и Андрей Шевченко заявили, они ожидают жестких экономических санкций не только против отдельных россиян, но и против России как государства.

        Британский премьер Дэвид Кэмерон тактично заметил: наряду с хорошими отношениями с Брюсселем и Лондоном, в будущем он надеется, Украина сделает выбор "в пользу тесных и позитивных отношений с Россией". Европейцы, на словах обещают Киеву всецелую политическую поддержку, но вводить санкции не торопятся.

        "Речь идет о таких странах, как Германия, Италия, Нидерланды, товарооборот которых с Россией колоссален. Европейская экономика переживает не лучшие времена и разрыв связей с Россией может только ухудшить их экономическое положение", - говорит Ричард Веллингс, сотрудник института экономических отношений (Великобритания).

        Во всех 28 странах ЕС все последние недели пытаются понять, во сколько им точно обойдется желание изолировать Россию. Едва лишь политики заговорили о введении экономических санкций, снизился важнейший в Германии показатель деловой активности, индекс ИФО. Он отражает ожидания бизнесменов в области развития промышленности и торговли. По прогнозам, санкции против России в ближайшие двенадцать месяцев могут почти полностью остановить рост немецкой экономики.

        А вот рост безработицы, напротив, будет. Около трехсот тысяч рабочих мест в Германии зависят от экономического сотрудничества с Россией. Фактор, с которым под давлением бизнес-сообщества политикам все же приходится считаться. Руководство крупнейшего автопроизводителя Европы, концерна "Фольксваген", например, и вовсе заявило, что не намерено терять один из своих главных рынков сбыта. В планах - значительное увеличение продаж и инвестиции в Россию. В итоге Берлин заметно смягчил свою риторику.

        "Мы ещё не достигли той ступени, когда подразумевается введение экономических санкций. И я надеюсь, что мы сможем избежать этого. У нас сохраняются экономические контакты с Россией. Я не заинтересована в эскалации. Я работаю над дээскалацией ситуации", - заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

        В Чехии, которая в случае экономической блокады России рискует потерять до 50 тысяч рабочих мест, также нет единства в отношении экономических санкций.

        "В решении граждан и есть легитимность. Она появилась в результате этого референдума. Конституция Украины была нарушена. А действовала ли она в отношении Януковича? Подать в отставку, в случае если президент жив, может только он сам. Не было импичмента. Значит ли это, что конституция действует только когда кому-то нужно? Это очень странный порядок. Мы уважаем выбор людей в Крыму", - сказал депутат Социально-демократической партии Чехии Ярослав Фолдына.

        Главный редактор немецкого журнала Zuerst Мануэль Оксенрайтер сам был свидетелем проведения референдума. Говорит о некорректном его освещении западными средствами массовой информации.

        "Я сам был в Крыму, я туда поехал, так как в западных медиа говорилось о российском вторжении. Я пытался найти его следы и так не нашел. Но если в Германии вы спросите людей на улице, они, возможно, скажут, что агрессия России была, потому что об этом говорили по телевидению. И я думаю, многие западные политики руководствуются тем, что говорят по телевидению", - сказал Мануэль Оксенрайтер.

        Возможность увидеть все своими словами была и у депутата Европарламента от Австрии Йохана Штадлера. Сегодня он жестко критикуют работу европейках СМИ. Возмутили Штадлера, к примеру, репортажи о том, что голосовать крымчане ходили, якобы, под дулами автоматов.

        "Это настоящий Голливуд, и то, что сейчас рассказывают о Крыме, не имеет ничего общего с тем, что я сам там видел и в чем сам удостоверился. И те, кто в австрийских и европейских СМИ доказывают обратное, разжигают целенаправленно недовольство. Они хотят чего-то другого, но никак не сохранения мира на этом континенте. Об этом я больше всего беспокоюсь ", - сказал Йохан Штадлер.

        Украинский кризис широко обсуждается в британском телеэфире. К скандалу привели теледебаты с участием главы партии Независимости Великобритании Найджела Фаража. По сути, он прямо обвинил Евросоюз в организации государственного переворота на Украине.

        "Мы дали тщетную надежду группе людей на западной Украине, из-за чего они, опьяненные этим, свергли своего избранного лидера. Я думаю, на Украине руки у Евросоюза в крови. Я не хочу вмешательства европейской армии, военно-морских сил, ВВС или европейской дипломатии. Это не будет хорошим решением", - заявил Найджел Фараж.

        Примечательно, что Найджела Фаража по итогам дебатов поддержали 57 процентов опрошенных британских телезрителей. Впрочем, с общественным мнением пока ни в Европе, ни в США, политики предпочитают не считаться. Согласно опросам, например, почти две трети американцев выступают против жестких санкций в отношении Москвы. А сегодня стало известно, что личный рейтинг Барака Обамы упал до рекордно низкого уровня за все время его президентства. Как раз из-за того, что американцы не довольны внешней политикой Белого дома.

        Читайте также:

        Главные новости

        Все новости

        Архив новостей

        Апрель
        2025
        ПнВтСрЧтПтСбВс