12 мая 2012, 07:40
В китайских компаниях появляется всё больше вакансий по необычной профессии — выпивать с гостями
Специально обученный человек должен таким образом прийти на выручку начальнику. А именно взять на себя часть алкогольной нагрузки на деловом ужине, что по силам далеко не всем. Поэтому на должность выбирают самых стойких. Ведь задача не только устоять на ногах после большого количества спиртного, но выбить из колеи бизнес-партнера.
"В Китае коммерческие сделки закрепляют в ресторанах. Отказ от застолья означает неуважение к партнеру. А это уже - конец карьере и даже бизнесу", - рассказывает замдиректора агитации и пропаганде Фэн Сяофань.
Впрочем, на такой должности, пусть и с весьма солидным окладом, мало кто задерживается надолго. Ведь на кону собственное здоровье. Так что в этой профессиональной среде повышенная текучесть кадров.