Посетителям выставки в Москве предлагают заглянуть в будущее индустрии цифровых развлечений
Эту игру называют "игрой будущего". Незамысловатая графика, играть можно на мобильном телефоне. Но главная особенность - закончить ее в течение жизни не удастся. Сделать это можно только спустя несколько поколений. То есть вы начали играть а закончат эту игру, возможно, ваши правнуки, а, может, и праправнуки. В этом отчасти и смысл всей выставки - игры проникли в нашу жизнь и представить себе ее без них невозможно.
Еще одна из особенностей выставки - это новый взгляд на привычные вещи. Обычный пинг-понг. Играть можно, как угодно. Например, перемещать щит с помощью собственного веса или помериться силой с соперником (больше это похоже на спортивный тренажер), или перемещать щит на компьютере с помощью необычного джойстика, больше напоминающего обычный уровень.
Управлять можно и голосом. Движения зависят от тембра. Гости пробуют. А кто-то даже запел.
"Я думаю эти игры больше для взрослых. Хотя я бы с удовольствием привел сюда своих дочек. Я думаю, что она для студентов, подростков и для всех, кого интересуют игры, и для людей интересующихся наукой и новыми технологиями", - считает посол Ирландии в России Филип МакДона.
Без этих игрушек вообще невозможно будет представить обычный день в будущем. Например, утренняя зарядка и игра - одновременно. Впрочем, организаторы не забывают и о том, что у игр есть и обратная сторона медали.
"На этих фотографиях то, что может случиться, если человек впадет в зависимость от игр. Все они постановочные. На этой фотографии девушка слишком много смотрела телевизор на экране в 3D-очках, и у нее меняется цвет глаз. От слишком большого количества игр деформируются руки, в первую очередь, пальцы. Есть даже такое заболевание - игровой артрит", - рассказал организатор выставки Алехандро Мансилла.
Здесь вам нужно просто расслабиться и держать пальцы на джойстике. Чем больше ваши мышцы расслаблены, тем быстрее и выше летит ваша птица. Вся изюминка в том, что когда птица вашего соперника начинает лететь быстрее, вы волнуетесь еще больше, и больше шансов проиграть.
О том что разум когда-нибудь победит (человеческий, конечно), организаторы пытаются доказать на примере каждого экспоната выставки. Правда, границы реального и нереального здесь настолько смыты, что понять, где настоящее, а где нет, сложно.
Например, на экране вы видите то, что вижу кто-то видит в специальных очках. Зрение вам уже не принадлежит, и вы управляете собой, словно игровым персонажем. Ощущение странное, потому что такая элементарная задача пройти по небольшому лабиринту превращается в серьезное и почти невыполнимое испытание. В общем, примерно так, по мнению организаторов, и выглядит взгляд в будущее.