Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиИнформационная программа «Время»Новости onlineПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогода
16 марта 2012, 07:00

Вопрос, который касается миллионов россиян, обсудит Государственная комиссия по радиочастотам

Речь пойдет об использовании блокираторов мобильной связи. Соответствующий документ появится в России только в конце года, но уже сейчас возникает много вопросов: обязательны ли "глушилки" в школах, театрах, других общественных местах. И не нарушает ли это права граждан?

Упрашивать зрителей артисты и режиссеры вероятно больше не будут. Техника отключит мобильный телефон за того кто не услышал или не захотел слышать.

"Правила и будут приниматься с тем, чтобы подобные инцидентов избежать. Создать определенные правовые рамки для применения таких устройств", - говорит министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев.

В некоторых театрах не стали дожидаться решения чиновников и уже сейчас ставят подавители радиосигналов.

Вне зоны доступа зал оказывается после третьего звонка. Одно нажатие кнопки. И до зрителей уже не дозвониться.

В театрах боятся неисправных блокираторов. У них слишком сильное излучение, а оно может испортить аппаратуру сцены. Схожие опасения у докторов. Медики переживают за пациентов с кардиостимуляторами. В самой зрительской среде единства тоже нет.

"Я, например, человек тревожный, у меня ребенок маленький дома. И мне спокойно, когда телефон включен. Не звонит, значит, все хорошо. А так буду на улицу бегать. Проверять", - пишет в интернете пользователь Марина М.

"Доктор в театре совершенно недоступен для своих пациентов и для клиники, в которой работает. Ребёнок, которого избивают одноклассники в школе - тоже. Я считаю это недопустимым шагом", - считает другой пользователь.

Если мобильный телефон зазвонит, естественно, в зале он наделает много шума. Публика в таких местах, как правило, собирается культурная и зрители позволяют себе лишь косо посмотреть на беспокойного соседа. Но есть артисты, которые не будут молчать.

По ком в церкви звонит мобильник, священники знают. Говорят с кем-то кроме Бога в этих стенах разговаривать не принято. Но в отличии от деятелей культуры представители духовенства не так категоричны в методах борьбы. Тем более, что за каждый разговор по мобильнику прихожанин итак ответит.

"Это прежде всего грех. Он этим оскорбляет Бога. И когда он предстанет перед ним, он вспомнит, что когда он был в храме, у него звонил мобильный телефон, и конечно, это неуважение к людям", - говорит протоиерей Всеволод Чаплин.

Что лучше - быть в храме, в искусстве или все-таки на связи решит специальная комиссия. Это произойдет до конца года. Время наговориться еще есть.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей

Апрель
2025
ПнВтСрЧтПтСбВс