В Краснодарском краевом перинатальном центре установлено современное оборудование
Он позволяет принимать новорожденных после сложных хирургических операций. В клинике удаётся выхаживать детей, которые появились на свет на несколько недель раньше запланированного срока.
Наталья все еще не может поверить, что она - мама. Ждала этого 10 лет, перенесла несколько сложных операций. Когда все же удалось забеременеть, за здоровьем женщины наблюдали лучшие кубанские медики. Беременность была сложной и двойняшки родились раньше срока. Уже в реанимации врачи заметили, что у старшего Саши диафрагмальная грыжа. Экстренная операция прошла успешно.
"Сегодня такой результат: они оба на одном уровне. И прооперированный ребенок, и не прооперированный. Они оба на одном уровне. Сосем бутылочку одинаково, набираем вес", - говорит Наталья Адалинко.
Вовремя определить, чем был болен новорождённый Саша Адалинко, врачам помогли и высокий профессионализм и современная техника. В реанимационном зале нового кубанского перинатального центра передвижной рентген-аппарат. С его помощью медики делают снимки и следят за развитием даже совсем крошечных недоношенных малышей. Один из детей родился на несколько недель раньше срока и весил чуть больше килограмма. Ему предстоит несколько недель провести в специальном боксе.
По словам заведующей отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных детской краевой клинической больницы Ольги Сапун, это "один из самых современных инкубаторов, который позволяет обеспечить температурный режим, влажность необходимую ребенку , который глубоко недоношен".
Оля приходят в реанимацию, где лежит ее маленький сын, регулярно. Здоровье ребенка, по словам врачей, вне опасности, но мальчик пока должен находиться в кювезе. Сегодня Оле в первый раз разрешили взять ребенка на руки. Это называется "метод кенгуру". Малыша прикладывают к материнской груди, а сверху накрывают теплой накидкой.
Краевой перинатальный центр открылся полгода назад. В одно- и двухместные палатах есть ванные комнаты и телевизоры. Врачам за состоянием больных помогает следить самая современная аппаратура.
"Вы знаете, я работаю в медицине очень давно, больше 25 лет и все происходит на моих глазах. И за последние 10 лет медицина, конечно, очень сильно изменила лицо", - говорит главный врач детской краевой клинической больницы Елена Клещенко.
Юле придется провести в больнице последние полтора месяца своей беременности. Врачи говорят, что женщина нуждается в круглосуточном наблюдении медиков. Но Юля уверена, что и для нее и для ее будущего ребенка, что все должно закончиться хорошо.