На Универсиаде россиянки заняли весь пьедестал в спортивной ходьбе на 20 км
Плюс три - и мы далеко впереди всех. Российская сборная на Универсиаде в Казани снова занимает призовые места и увеличивает отрыв по числу медалей от команд-соперниц. Герои сегодняшних состязаний – легкоатлеты.
Поддержку спортсмены просто не могут не услышать. Болельщики выстроились рядом с трассой. Здесь представители из разных городов России. Понять, кто откуда, можно по футболкам. Тренер говорит, что трасса очень сложная, на подъеме спортсменки начали рассыпаться.
За Лену Бикулову приехали поболеть ее мама и сестра, на их футболках – имя спортсменки. Одним из зрителей спортивной ходьбы является массажист сборной. Тренерский штаб старался не зря. Первая на финише Анися Кирдяпкина. 20 километров она прошла за 1 час 29 минут 30 секунд. Это рекорд Универсиады. Ближайший конкурент отстает на минуту.
Россиянки заняли весь пьедестал. Ирина Юманова – вторая, Лина Бикулова завоевала бронзу. Это мама с сестрой помогли, говорит спортсменка.
Почувствовать себя чемпионом сегодня смогли и все желающие. На трассе, где шли спортсменки, прошел забег дружбы.
"Показываем, как спортсменам надо бежать. Мы судим в пользу русских", - говорит судья по легкой атлетике Леонид Голубков.
Такие шутки уместны только среди своих, на любительском старте. Когда вокруг столько молодежи, разве можно быть серьезным? То, что Универсиада - это не только голы, очки, секунды, признают и сами спортсмены.
"Атмосфера совсем другая, не как на Олимпиаде. Там все нервируют, а здесь мы получаем позитив", - говорит Мария Абакумова.
Позитив получают и тысячи болельщиков, приехавших в Казань со всего мира. На пешеходной улице Баумана жизнь кипит с утра и до позднего вечера. Волонтеры подскажут достопримечательности и сориентируют, как туда попасть. Гостям остается только сделать правильный выбор.