На олимпийских объектах в Сочи даже в жаркое время года не прекращаются тренировки
Российская сборная по санному спорту проводит в столице будущих Игр летний сбор. Спортсмены тренируются на санно-бобслейной трассе, уже опробованной зимой во время тестовых соревнований.
Только сейчас лед на треке не залит и для прохождения трассы используют роликовые сани. Это позволяет лучше отработать технику управления и прохождения виражей.
"Качество бетона хорошее. Нет трясучки, нет кочек. С точки зрения покрытия трасса ровная", - поделился впечатлениями серебряный призер Олимпийских игр по санному спорту Альберт Демченко.
"Прочувствовать трассу можно на бетоне летом. Трасса на 100% олимпийская! Когда первый спортсмен проехал, я присутствовал при этом. Спортсмены были восхищены. И вот это первое впечатление - оно остается до сих пор", - сказал старший тренер сборной России по санному спорту Гела Георгобиани.
Сочинскую санно-бобслейную трассу называют уникальной. На ней 17 виражей и 3 контруклона для гашения скорости, что обеспечивает безопасность спортсменов. Кроме того, она максимально повторяет природный рельеф местности.