Ваш регион Москва

Если это не так, выберите другой регион:
Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиИнформационная программа «Время»Новости onlineПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогодаМосква
30 сентября 2012, 21:02

Названы города России, в которых пройдут игры Чемпионата мира по футболу-2018

ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
    Добавить в ссылку время начала

    Поделиться в соцсетях

      СМОТРЕТЬ
      ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
      ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
      Это видео с возрастным ограничением 18+.
      Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
      Введите пин–код
      для доступа к контенту 18+
      Изменить пин–код
      ФРАГМЕНТЫ

        В прямом эфире Первого канала в присутствии Йозефа Блаттера, президента ФИФА, главного человека в мире футбола, были открыты конверты с названиями 11 городов-счастливчиков, в которые приедут лучшие национальные сборные играть в большой футбол, игру номер один в мире.

        Первые секунды после объявления результатов - тысячи болельщиков, не сдерживая эмоций, благодарят футбольных богов за то, что их молитвы услышаны.

        Это не только для болельщиков, это стимул для всей России. В интервью Первому каналу Президент Владимир Путин говорил о начале финального отсчета времени, оставшегося до Чемпионата.

        Кстати, для Президента само проведение Чемпионата в России стало очень личным вопросом, и как при подаче сочинской заявки на Олимпиаду, он знал - нужно поддержать эту заявку личным авторитетом.

        "Всегда есть репутационные риски для людей, которые занимаются какой-то программой, каким-то проектом, а потом, по каким-то не зависящим от них причинам, не добиваются успеха. Разумеется, я это прекрасно понимал и отдавал себе в этом отчет. Вместе с тем я всегда считал, и практика показывает, что такая позиция правильная, а именно: как только вопросы репутационных рисков занимают первое место в деятельности людей, исполняющих обязанности такие, как я, а на второй план уходят вещи содержательного характера, так мы начинаем проигрывать, каждый из нас. Конечно, я это понимал, но не сомневался, что нужно действовать именно таким образом. Если мы хотим выиграть, надо рисковать и добиваться", - сказал Владимир Путин.

        "Другой сценарий был простым – вообще не участвовать, дистанцироваться. Но почти наверняка, как мне говорили и наши организаторы, и мои друзья на международной арене в спорте, почти наверняка проиграете, - пояснил глава государства. - Нужно, чтобы первые лица занимались этим лично. Ну, вот мы добились результата, я очень рад!

        "Прежде всего это привлечение молодых людей в спорт, а уже потом стройка. Это вложение государственных средств или региональных средств, муниципальных в очень правильное направление, связанное со здоровьем нации. Но это и новые рабочие места, это новые технологии, это развитие инфраструктуры, причем не только спортивной, а, скажем, инженерной инфраструктуры и транспортной инфраструктуры. Это то, что останется людям потом на долгие-долгие десятилетия. И это, повторяю, очень важно, будет таким двигателем нашей экономики в строительном секторе. А в строительном секторе, каждое рабочее место в строительном секторе, по-моему, десяток создает в других смежных отраслях. Это важный проект по очень многим соображениям", - подчеркнул Президент.

        Все для футбола, все для победы - конечно, стройка не комсомольская, но почти всероссийская, и на карте - репутация страны. Президент ФИФА Блаттер считает, что Россия сейчас идет с опережением графика подготовки к чемпионату на целый год. Но Первый канал решил и сам проверить, как обстоят дела на спортивных объектах и чем хозяева готовятся встречать гостей, лучших футболистов мира и их поклонников.

        Карта хозяев Чемпионата - 11 городов, для которых уже прозвучал свисток арбитров фифа к началу подготовки стадионов. Но в этой ситуации важно не только подготовить газон - в каждом из 11 городов наследием Чемпионата должен стать и сам стадион, и инфраструктура, которую должны создать по самым современным стандартам, и это одно из требований ФИФА.

        Московский стадион "Спартак". Здесь уже достигнута отметка в 9 метров, то есть построены бетонные конструкции, составляющие основу трибун. Стадион будет открыт через два года, болельщики "Спартака" ждут этого с огромным нетерпением, ведь впервые один из старейших клубов России получит свое домашнее поле, до сих пор они играли, что называется, на съемных квартирах. А это - стадион на 45 тысяч человек, хотя сначала предполагалось - на 20 тысяч. Есть свои плюсы и для города, поскольку с юга сюда будет подведена некая объездная дорога для тех, кто захочет добраться на игры на машине. С запада будет открыта законсервированная ранее станция метро "Волоколамская", которая, вероятно, после открытия стадиона будет называться станция "Спартак". С востока будет подведена железнодорожная ветка, будут подходить электрички.

        Можно говорить уже о деталях - уникальная крыша с разлетом опор в 200 метров над трибунами и грядущий конкурс сидений - самых ярых поклонников "Спартака" позовут ломать стулья, чтобы выбрать наиболее прочные. Стадион будет готов за 4 года до Чемпионата - и болельщики успеют его намолить.

        Успеет пройти проверку и стадион в Сочи - под футбол отдадут главный спортивный объект зимней Олимпиады 2014. Уже построена чаша стадиона, начался монтаж крыши. Сразу после зимних игр готовый стадион просто приведут в соответствие с требованиями ФИФА.

        В декабре Казань тоже откроет свой стадион - здесь спешат успеть к Универсиаде 2013 года, на 1 марта назначена репетиция церемонии открытия. Стадион на 45 тысяч, со всей инфраструктурой - развязками и торговыми центрами.

        К встрече гостей уже не на бумаге начинают готовиться и остальные хозяева - те, кто ждал результатов жеребьевки, чтобы начать строить.

        В Волгограде готовятся снести старый стадион клуба "Ротор" и к 2017 году построить комплекс "Арена-Победа", это стадион на 45 тысяч зрителей, а вокруг офисы, рестораны и магазины.

        Та же степень готовности в Ростове-на-Дону, где нашли 90 миллиардов на стадион, дороги, мосты и новый аэропорт. Стадион будет называться "Левбердон" - в честь левого берега Дона. Причем строители уверяют, что именно Ростов будет отличаться от других городов-хозяев Чемпионата оригинальным архитектурным решением - но пока известно лишь, что вид со стадиона на реку Дон будет прекрасным с северной трибуны.

        В Саранске уже отложили на стадион 9 миллиардов бюджетных рублей, по проекту арену построят на набережной, которую для этого поднимут на 130 метров.

        В Самаре проект еще не выбран, но власти уверяют, что на проведение конкурса - еще целый год, а потом начнут строить ускоренными темпами. Известно лишь место стройки - гонять мяч будут на территории сегодняшнего речного порта. И то, что установят под газон систему подогрева - поскольку требование ФИФА - никакой искусственной травы.

        В Екатеринбурге стадион "Центральный" отремонтирован только что, но под требования ФИФА он не подошел, слишком мал, всего на 27 тысяч, там обещают к 2015 году изыскать возможности для увеличения вместимости.

        В Нижнем Новгороде проект на стадии разработки - и доведения до стандартов ФИФА.

        В Петербурге стадион пока дается мучительно - на бумаге он стоил дешево и строился быстро. Это стадион "Зенит" - здесь, вероятно, пройдет полуфинал. Сами строители называют проект сложным и многострадальным. Трижды пересчитывалась его смета, трижды пересматривался проект. Даже сейчас, можно так выразиться, стадион закрыт на переучет - смета и проект снова пересматриваются. Строители объясняют это изменением правил ФИФА и желанием "Зенита" получить выдвижное поле с настоящим газоном. В результате стадион обойдется в почти 40 миллиардов рублей и по стоимости сравним лишь со стадионом "Уэмбли". Тем не менее уже готова бетонная основа - построены 42 метра трибун, собраны металлические конструкции, которые будут использованы при монтаже крыши, за территорией стадиона собрана основа для выдвижного поля с настоящим газоном.

        Пока густой туман вокруг стадиона финальной игры. Предполагается, что она пройдет в знаменитых московских "Лужниках". Идей много - то ли ломать, то ли строить, опустив поле и увеличив вместимость. Но теперь нужно думать, уже срочно, как вырастить за оставшееся время английский газон, рассадить вокруг него 90 тысяч человек.

        Читайте также:

        Главные новости

        Новости

        Все новости

        Архив новостей

        Апрель
        2025
        ПнВтСрЧтПтСбВс