Школы олимпийского резерва могут быть переданы в ведение Министерства спорта
Идея передачи школ олимпийского резерва в ведение Минспорта обсуждалась сегодня на встрече Президента с представителями сферы образования, здравоохранения, спорта, а также предпринимателями и руководством Саратовской области. Речь шла о перспективах развития социальной сферы региона.
В преддверии старта летних игр в Лондоне разговор коснулся подготовки новых поколений спортсменов, которые в будущем будут представлять Россию на мировой арене. Как обстоят дела, и что нужно изменить, Путин обсудил с директором саратовской Школы олимпийского резерва.
"Сборные команды на сегодняшний день очень хорошо обеспечены, в этом плане мы шагнули далеко вперед. Самые современные условия, оборудование – все есть у ребят. К сожалению, есть дисбаланс в подготовке олимпийского резерва", - отметил директор Саратовской областной СДЮШОР по гребле на байдарках и каноэ Сергей Лукьянов. Он предложил создать отдельные направления по подготовке олимпийского резерва.
"Что касается школ олимпийского резерва, если мы хотим, чтобы у нас была яркая национальная сборная, так как у нас сейчас, они красавцы и красавицы. Ожидаем от них хороших успехов, но если мы хотим, чтобы они были первыми, обгоняли Штаты, Китай, как это было, то конечно, нам нужно будет вносить изменения в действующее законодательство и передавать эту систему Министерства образования в Министерство спорта", - сказал Владимир Путин.