Ваш регион Москва

Если это не так, выберите другой регион:
Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиИнформационная программа «Время»Новости onlineПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогодаМосква
12 июля 2014, 21:40

Российские альпинисты, двое из которых на протезах, покорили высочайшую вершину Африки

ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
    Добавить в ссылку время начала

    Поделиться в соцсетях

      СМОТРЕТЬ
      ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
      ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
      Это видео с возрастным ограничением 18+.
      Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
      Введите пин–код
      для доступа к контенту 18+
      Изменить пин–код
      ФРАГМЕНТЫ

        Экспедиция проходила в рамках благотворительного марафона "Жизнь в движении". Способ еще раз доказать, что даже для инвалидов не существует ограничений.

        По скользкой, каменистой тропе прямо на руках. И так по 10 километров в день. На протезах Александр Шульчев шел только в начале пути.

        "Когда мы пришли в лес, я не мог просто на протезах по скользким, огромным камням ползти в верх, поэтому я снял протезы, надел боксерские перчатки, обмотал ноги, пополз вверх. Меня покусали муравьи огромные, африканские", - рассказывает участник экспедиции на Килиманджаро Александр Шульчев.

        Он сбил кулаки в кровь, да и у остальных подниматься всё выше сил не было, но за неделю, что шли к вершине, никто повернуть назад даже не предлагал. Саша Шульчев вместе с Сашей Похилько знали, куда и на что идут. Два года назад на Килиманджаро они уже были. Тогда дошли до отметки в 4703 метра, в этот раз почти на 1000 метров выше. Александр Похилько решил еще дальше - до самой вершины. Это было уже делом принципа - взять африканскую высоту, пусть и со второй попытки.

        "Только человек, побывавший на вершине, может понять, насколько это непередаваемо и значимо для него. Как это красиво, как это круто", - говорит Александр Похилько.

        Два Александра вместе не только дважды побывали на Килиманджаро, в одно и тоже время они буквально учились делать первые шаги: в проекте фонда "Артист" "Хочу ходить". Тогда, конечно, даже не думали, что когда-нибудь отправятся покорять самую высокую точку Африки.

        Новичком в их команде в этот раз был Иван Горбатенко. Парень, который воспитывался в детском доме. Родители, узнав о том, что у сына врожденный сколиоз и другие осложнения, от него отказались. Ваня и за границей не был, и в походы никогда не ходил. А тут сразу - сложнейший маршрут на Килиманджаро. Из-за горной болезни подняться на самую вершину он не смог, но не расстроился, потому что свою главную задачу выполнил.

        "Стоило идти, потому что мы шли в поддержку детей, фондов, чтобы показать, что люди способны на многое, нужно преодолевать преграды", - говорит участник экспедиции на Килиманджаро Иван Горбатенко.

        Чтобы они преодолели преграды и отправились на Килиманджаро, несколько благотворительных фондов впервые объединились, начали сбор денег все вместе ради одной цели. Показать, что жить в движении можно и нужно, даже когда всем вокруг кажется, что это нереально.

        "Это на самом деле важная акция для всех людей, потому что это говорит, что нет никаких ограничений в нашей жизни, нет никаких преград", - отмечает народный артист РФ, соучредитель фонда "Артист" Евгений Миронов.

        Свой поход, который получился тяжелым, но в то же время очень интересным и насыщенным, эти ребята ещё долго будут вспоминать. Какую высоту они возьмут в следующий раз, пока не решили. Уверены только в одном - она точно будет. 

        Читайте также:

        Главные новости

        Новости

        Все новости

        Архив новостей

        Апрель
        2025
        ПнВтСрЧтПтСбВс