Ваш регион Москва

Если это не так, выберите другой регион:
Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиИнформационная программа «Время»Новости onlineПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогодаМосква
15 апреля 2014, 18:32

В.Путин вручил гранты и награды проектам РГО, признанным лучшими в 2014 году

ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
    Добавить в ссылку время начала

    Поделиться в соцсетях

      СМОТРЕТЬ
      ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
      ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
      Это видео с возрастным ограничением 18+.
      Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
      Введите пин–код
      для доступа к контенту 18+
      Изменить пин–код
      ФРАГМЕНТЫ

        Владимир Путин, возглавляющий попечительский совет Российского географического общество, сегодня лично вручил гранты и награды проектам, признанным лучшими в 2014 году. В частности, были отмечены работы по изучению последствий прошлогоднего наводнения на Амуре. На заседании Президент говорил и о программах по сохранению дикой природы, а также назвал наиболее перспективные направления дальнейших исследований.

        Старейшая организация страны. Русскому географическому обществу без малого 170 лет. Богатое традициями и верное принципам не просто изучать природу, но и человека просвещать. Важность еще одной - гуманитарной миссии - особо подчеркнул Владимир Путин. Он как председатель открывал заседание попечительского совета.

        "Достаточно упомянуть программы по сохранению диких животных, диких видов животных. Их результатом стали не только уникальные сведения, рекомендации по защите редких зверей, но и целый ряд важных решений, в числе которых расширение заповедных зон России и ужесточение природоохранного законодательства. Кроме того, был создан и центр дальневосточного леопарда, благодаря которому популяция этих видов животных уже начала постепенно расти. Собственно говоря, почти в два раза увеличилась", - отметил Президент.

        О ряде программ общества президент знает не понаслышке. Путин вместе с учеными выезжал в места обитания редких животных. В своей работе специалисты используют самое современное оборудование: спутниковые передатчики или например фото ловушки, которые начинают снимать когда вблизи кто-то двигается. По последнему слову техники оснащены и участники морских экспедиций.

        "У нас есть свой корабль, у нас есть свои подводные суда исследовательские. И мы в прошлом году провели первую такую экспедицию, вы в ней принимали участие. В этом году таких экспедиций будет пять", - отметил Сергей Шойгу.

        "Вторая эта был. Первая наша с вами. Мы же амфоры с вами доставали, тоже подводники", - напомнил Владимир Путин.

        "Это правда. Я имею в виду с глубоководными аппаратами. В 2014 году программа центра охватывает более десятка объектов, находящихся на Балтике, в море Бофорта, в Карском, Японском, Средиземном, Эгейском и Черном морях. В планах подробное изучение акватории вблизи побережья Крыма", - сказал Сергей Шойгу.

        Русское географическое общество будет работать не только у побережья, но и в самом Крыму. Там в ближайшее время организация откроет свои филиалы. Если бы позволяла температура, их представительство наверняка появилось и за полярным кругом. Исследователи в Арктике частые гости. С ними в суровых условиях служат и военные. Так на поляной станции Барнео накануне десантировались российские солдаты. Ученые объясняют, почему несмотря на Температуру под -50 быть там нужно.

        В нынешнем году исследователи Арктики планируют выпустить тематический атлас. Уникальный в своем роде. На его синицах будет информация не только об истории региона, расскажут о возможностях этой малоизученной территории. Русское географическое общество выделило для этого специальный грант. Поддержит организация и дальневосточных ученых, которые анализируя причины катастрофического наводнения на амуре прошлого года, собираются ответить на вопрос как в будущем избежать подобной трагедии. Не останется без внимания и просвещение. Так Фотограф Сергей Горшков будет создавать уникальный архив фотографий животных и пейзажей сибирского плато Путорано.

        "Вот последний грантополучатель сказал примечательные слова: хочу показать плато Путарано людям, которые эту красоту никогда не увидят. Вся наша с вами деятельность направлена на то, чтобы наши люди как можно ближе познакомились с нашей, с их общей Родиной и большой страной, так, которая называется Россия. И у нас не только плато Путарано, у нас много других мест в стране, не менее привлекательных и малоизученных, и малоизвестных", - отметил Президент.

        Следующую встречу попечительского совета Владимир Путин предложил провести не в столичном зале заседаний, а на одном из объектов, которые исследует Русское географическое общество. Ученые о месте встречи пообещали подумать.

        Читайте также:

        Главные новости

        Новости

        Все новости

        Архив новостей

        Март
        2025
        ПнВтСрЧтПтСбВс